Уму непостижимое...

На цветок выпадает роса
Ведь об этом заботится солнце,
Мой садовник, без солнца нельзя,
И подсолнышек тоже польется.

Собирала я капли в ладонь,
Выпивала росистой прохлады,
И подсолнечный радужный сон
С благодатью замешивал радость.

Солнце грело мои лепестки,
Зрели зернышки на сердцевинке,
Только губки шептали - прости,
Солнце с тучкой приятней росинки.

Солнце мне улыбалось - пойми
Ты забудешь свою безмятежность,
Хочешь чистый хрустальный родник
И мою бесконечную нежность?

Но подсолнышек снова с мольбой. -
Хорошо же, какой приставучий, -
И с тех пор над его головой
Пляшет дождик из маленькой тучки.


Рецензии
Не разочаровался, что прочел!

Вася Вулканчиков   27.06.2012 13:36     Заявить о нарушении
Василий - красивое редкое имя)
мое любимое,
рада, что зашли)

Марина Заветная   28.06.2012 09:25   Заявить о нарушении