Если так святой живёт у Бога

***

Жизнь моя привычна и убога:
Колка дров, молитва, пост с ухой...
Если так святой живёт у Бога,
Значит каждый на Руси – святой!

А меня забросила судьбина
В очень дальний и враждебный край...
Где святой - иль буйный или синий,
И не верь в судьбину, а играй...
 
Жизнь сложилась так, что вперемежку:
И любовь, и ненависть, и сон…
Далеко-далёко сын Олежка,
А враги – они со всех сторон!

Нет чужбины милой и заветной...
Млечных рек тут нет и берегов...
На чужбине русский – это мета,
Как мишень для тысячи врагов...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.