Любовь не предаётся!

Я так боюсь тебя не видеть,
Страшусь забыть твои черты.
Могу ли я любовь обидеть
И наши омрачить мечты?

Хочу я быть частичкой скромной
Твоей чарующей любви.
Дай отдохнуть душе бездомной
В твоих объятьях на груди.

О! если б я любим был вечно:
Купаться в нежности твоей
Я жажду страстно, бесконечно…
Что может быть любви сильней!

Что может быть трудней разлуки,
К любви безжалостно глухой?
Когда Земля хоронит звуки,
Родя отравленный покой.

Я так боюсь тебя однажды
Вдруг незаметно потерять.
Любовь не ранит сердце дважды
И тяжкий грех её предать!

     3 декабря 1983 г.


Рецензии