Мамин патефон

Люблю тебя, моя Мадонна,
Когда сидела, смежив веки!
Ты лучшая из всех на свете,
Хоть грусть твоя была бездонна! 

А рядом...старый патефон
И слышу "Вальса звук прелестный"-
Мотив красивый и известный!
Как до сих пор мне дорог он!
 
И в такт чарующей любви
Твоя рука вдруг поднималась,
Затем волос едва касалась
В порыве неги и тоски!

Как ты безмерно  дорога
В минуты лёгкого забвения,
В часы былого вдохновения -
Всегда понятна и близка!

Был этот мир для счастья тесен,
Твоей улыбкой озарён,
Твоим дыханием освещён,
Он был велик и интересен!

Стоит на полке патефон.
Пылятся старые пластинки,
Но детства милые картинки
Всё погружают... в этот сон!

 


Рецензии
А мы, владеем!
Патефоны - раритет!
http://www.stihi.ru/2010/06/13/932
(*!*)

Юрий Кефиров   26.08.2012 00:58     Заявить о нарушении
Это просто прекрасно!!!

Татьяна Овсова   19.09.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.