Осенние корабли

Очень скоро похолодает и распроститься
С нашим летом нам приведётся - увы и ах..
А вчера я видала ёжика в облаках!
Не поверите - прямо в небе парил, как птица!

Чудеса, да и только.. Не испить, не измерить.
За окошком родной пейзаж чуть дождем размыт.
А вчера я слыхала, что в Африке нет зимы -
Вероятно болтают, но хотелось бы верить...

И надеяться что весна всё же даст росток
И расскажет нам еще сотни других историй,
Где у каждого есть свое небольшое море,
И никто, и никто на свете не одинок!



*Осенние корабли - мультипликационный фильм 1982 года, снятый по сказке Сергея Козлова.


Рецензии