Что есть лысина?

Быть на свете не обязательно рыжим, черным или блондином,
Можно просто постричься наголо, тайну масти своей храня.
Острой бритвой ты скроешь тщательно все проплешины и седины,
Защитит их от взгляда наглого крепче лысина, чем броня.

Чем является эта лысина с точки зрения, скажем, Канта?
Или Кантора, что по сути-то не меняет вопроса суть.
Вопрошающий  «Что есть истина?» вам подбрасывает приманку.
Проглотить ее не рискуете? Ну, а мы готовы рискнуть!

Пусть в вопросе ответ содержится, мы его позабудем сразу,
Потому что у нас в загашнике совершенно другой ответ:
Ведь на чем-то, конечно, держится человеческий слабый разум –
Это штука весьма опасная, но другой, очевидно, нет.

Потому что пустое множество – вещь конкретная изначально.
Это то яйцо, из которого наша курочка родилась.
Точки, точки – и вышла рожица. Пусть кому-то весьма печально,
Только рожице уготована над умами большая власть.

Это множество – ложный вакуум, из которого мир наш вырос,
Как причёсочка популярная, называемая «под ноль».
Пишет денежными знаками наши судьбы касперсковирус,
А явление сингулярности исполняет творенья роль.


Рецензии
Сергей, чувствую себя двоечницей - ничего не поняла. Согласна лишь с чем, что споры об истине теряют свой смысл.
С курортным приветом!

Ольга Солнцева   04.07.2012 16:22     Заявить о нарушении
С курортным ответом:
тут я пытаюсь обращаться к теории множеств, где в основе многих конструкций лежит пустое множество; также упоминается теория "большого взрыва", родившаяся, кстати, из некоторой математической модели. Именно "большой взрыв" рассматривается многими как акт божественного творения.
А вообще-то, конечно, перемудрил...

Сергей Гулевич   14.07.2012 18:06   Заявить о нарушении