Нижний Мир

«У каждого свое представление о рае, но все одинаково воспринимают ад»
А. Глюксманн

Застывший круг нечётких очертаний
Умерших не за веру, а за боль…
Здесь воздух полон стонами страданий,
Здесь капает со стен густая смоль.

Зловонье кроет липкими мазками,
Гуляет завывающий костёр.
И тащат веру хлипкими руками
Все те, кто знамя правды распростер…

Забытые, заблудшие, пустые –
Тут нет других понятий о душе.
И голос, и слова для вас чужие
В одном большом, кошмарном мираже.

Как будто смерть нарочно высекает
На тощих лицах едкий, липкий страх.
Навечно этот миг запечатляет,
И боль, и стон на спекшихся губах…

Завязанные собственной веревкой,
Ходить боятся с истинным лицом
Все те, кто притворялся мышеловкой,
А были лишь обманутым живцом…

И сердца стук уже не слышен вечность,
Как будто бы реальность прогнила.
Здесь сон и явь, здесь миг и бесконечность,
Здесь только жизнь, сожженная дотла…


Рецензии