Дракон

Охраняет мой сон трёхголовый дракон,
чьих врагов в десять пальцев не счесть.
Это скука, предательство, косный закон,
злоба, зависть, стяжательство, лесть.
У дракона ж, увы, только три головы,
и легко отворить ему кровь.
Имена назовёте?
Ну да, вы правы -
это Вера, Надежда, Любовь.
Вот Любовь-голова -
она вечно права,
даже сотни безумий верша.
То сгорает в огне,
то вздохнёт в тишине,
чтоб надсадно болела душа.
Ей труднее других –
ведь она выше их,
и её и срубают вперёд.
Но как жить без любви?
Скажешь, можно? Живи!
Нет, никто без любви не живёт.
Вот вторая его голова. Что за взгляд!
Это Вера – души кислота.
Посмотри, как глаза фанатично горят,
как она обнаженно-чиста.
Сколько раз предавали её, но дотла
никогда не умели дожечь.
Если скажут когда про неё «умерла»,
то и пару других не сберечь.
Вот и третья его голова. Голос тих,
но не значит, что слабость сильней.
Если б был лишь к одной голове этот стих,
то почти обязательно к ней.
Потому что так было, так будет и есть,
как бы ни было солоно жить,
но пока есть Надежда, свинье нас не съесть,
а судьбе на нас не положить.
Охраняет мой сон трёхголовый дракон,
Три короны, три вечных венца.
Три кита, и весь мир почивает на них
До последней черты, до конца.


Рецензии