Хозяйка Медной горы

Нет, Данила, тебя не испытывала,
Полюбился ты, мастер, хозяюшке Медной горы.
Малахитовым взором тебя изучала, запытывала
и готова была на тебя променять все дары.
Весь сияющий блеск тайных залежей
Серебро, самоцветы, топазы, хрусталь.
Но тебе не нужна, я ведь знала же
Незнакомого мира звенящая даль.
Хоть и мастер отменный, от Рода ты,
И Цветок изваял, красотой мне под стать,
Уходи! Я с волками отвою прощальную.
Сердце-камень,но мне тоже больно терять.


Рецензии