Звёзды зовут

Не усердствуйте, звезды,
Не подмигивай, Марс,
Я земные красоты
Не сменяю на вас:
Как же сердцу остаться
Без живого огня?
Как с Землёй мне расстаться?
Как же ей - без меня?
Я люблю её рощи,
Лугов аромат,
Рек серебряный росчерк,
Шальной звездопад.
Слышу музыку в грозах,
Стрелы молний ловлю
И родные березы
Больше жизни люблю.


Рецензии