Первое свидание с Байкалом

С волненьем в ладони  студеной воды зачерпну,
С глубоким почтеньем Байкалу в глаза загляну.
Прости меня, море, за то, что   «заели» дела,
Прости, если можешь, за то, что так долго не шла.
А ты, как на карте, да только масштаб покрупней.
Подковою счастья на долгие годы синей.
Слышу, стучит твое гордое сердце, Байкал,
Точно я знаю, что ты в меня верил и ждал.
Стоял терпеливо и ждал миллионами лет,
Ронял от волнения алый багуловый цвет,
А я не спешила, а я всё чего-то ждала
И только сегодня к тебе  на свиданье пришла.
Стою у причала и молча, любуюсь тобой,
Стелет на берег ковер бирюзовый прибой,
Белыми шапками  ВРЕМЯ прикрылось  вдали,
А ты, как слезинка, дрожишь на ресницах Земли.

*********


Рецензии
Байкал с поэтами родня.

Наташин Владимир Ал   26.06.2012 07:00     Заявить о нарушении