Плач Байкала

Люди милые, люди добрые,
Я ль не радую ваших глаз?
Так за что же, скажите, рОдные,
Я обиды терплю от вас?
Лес на склонах моих вы рубите,
Мусор валите мне на дно,
Все живое в пожарах губите,
Неужели вам все равно?
Сердце зрячее, стань посредником,
Верить в доброе так хочу:
Если стану я заповедником,-
За добро добром отплачу.


Рецензии