Сперва-то я был нарисован мелками

Сперва-то я был нарисован мелками
 В изображении мелком на шершавом асфальте.
 Всего-то дождик пройдёт, и меня не станет.
 Сотри же меня! Или испорти руками!

 Пройдёт этот час, а я всё смотрю в небо.
 Хоть жить так недолго, но любуюсь я небом.
 Мне не ползти вниз лицом и в помине,
 И не летать, как ангел – в том верхнем мире.

 Подумайте, я - лишь обрубок от мела,
 Крошенного на асфальте, по серому – белым.
 Но я так хотел прожить бы подольше, -
 Больше, чем день и мгновение тоже.

 И вот, однажды я здесь - на бумаге,
 В чей-то книге и на электронном экране.
 Кто-то меня создал снова, как шалость,
 А я рыдаю от счастья и улыбаюсь.


Рецензии