Красивые люди

Есть такие красивые люди,
у которых сердца
бьются, как музыка.
И их присутствие всегда
освежает душу. Дома. Улицы.
И всякая ерунда — это когда двое целуются.
Кажется, навсегда. А уже с утра
кто-то в тайне
даже от самого себя
волнуется.
Наверное, это так,
ведь если не жизнь,
то слезы.
Как ветви родной мимозы
на праздник одиноких женщин.
Они просили прозы,
а получили букет изменщиц.

Ты не читал стихи, которые могли тоже
поменять мир, которые были дороже,
нежели пачки чужих купюр.
..Их невозможно потратить за ночь.
Хотя есть пара таких дур,
но для них в жизни все
иначе.
Ведь жизненный путь их
еще до конца не истрачен.
И совершенно ничего не значит
та боль,
которую ты прячешь.
Ведь красивые люди в ночи
не плачут.
Только улыбаясь, молчат они
и слушают музыку одни.
Увидеть их — большая удача.


Рецензии