Рыбы мутанты

Рыбы – мутанты с морозно-
синеющими зубами
до дна выпивают звёзды,
закусывают облаками,
и небо им – по колено,
так же, как поле ржаное,
слепые пчёлы вселенной,
жалящие весною…
Встречаешь?  встречай,  покуда, 
стели им постели, скатерти…
Эти рыбины – чудо –
аппараты пере-летательные,
плавнико-крылые мутанты
русских   болототрясин,
шифрующие  координаты
в ветках курских осин.
Рыбы – мутанты, рыбы-мутанты,
синие зубы с жёлтой огранкой,
в синем оскале светятся ночью
ртутные столбики многоточий.


Рецензии