Не умею

Почти охрип. И, изможденный криком,
Я разучился различать слова.
И так устал. И медленно и тихо
Взрывается от мыслей голова.

А ведь не пил. Не утихает жажда.
Ты, может быть, ее накроешь сном.
Но жизнь хитра. И, наградив однажды,
С тебя всю жизнь потребует потом.

И я плачУ. Отдавшись до восторга,
Не опасаясь и ища смертей.
Заметив тень, чуть не поверил в Бога.
Но эта тень принадлежит не Ей.

Я слеп и глух. Не ощущаю боли,
Хотя разрезал связки на руках.
Надежда есть, что, расплатившись кровью,
Я улыбнусь. Тебе. На небесах.

Ты, может быть, меня не помнишь даже,
Я тот, кто пел, когда ты не спала.
Я тот, кто жил, тебя не зная краше,
И умирал, когда ты с ним была.

Я тот, кто знал, что не бывать восходу,
Я тот, кто мил не тем и не тогда.
И я стихов не написал бы сроду,
Но я Люблю. Люблю. Люблю Тебя!

Ты улыбнись, беспечное созданье.
Пусть мир падет у  этих белых ног.
И пусть сольется смысл мироздания,
Для этих нежных, но последних строк.
______________________________________

Выделив час для последнего вздоха,
Я нестерпимо слабею.
Вот бы оставить всю боль в этих строках,
Но я не могу. Не умею.


Рецензии
Сколько я не пытался, а выучить его наизусть мне не по силам. Прекрасное произведение. ) Читается немножко угловато, но тема и лирический герой меня цепляют...Мое..) Держи перо крепче.

Евгений Буданцев   07.07.2012 18:06     Заявить о нарушении