В понедельник

Спустился однажды из дома,
Без ключей, сигарет, телефона,
денег в кармане, проблем,
планов и будничных дел,
"ангельски важных" звонков,
мольб посетить и помочь.
И хочется - ничего!
И хорошо, что - ночь!
Бродил босиком по воде,
Часами смотрел в огонь,
Слогал незнакомкам стихи,
Играл на гитаре свое.
И все бы Ему - ничего!
Но так не бывает, увы...
Закончился выходной
и возвели мосты.
Потом, поднимался назад,
Под утро, валился с ног.   
И проклинал небеса,
Как Cамый Уставший Бог.
 
 


Рецензии