Соликамск

      Олегу Банникову


Виват тебе, Уральская Пальмира,
Вобравшая в себя все соли мира!
Избыток их твой лик не изменил, -
Он стал ещё прекраснее, чем был!

К нему бы прикоснуться (хоть на миг!),
Почувствовать неуловимый запах соли...
Для этого пуститься в долгий путь
И позабыть на время все юдоли,

Преодолеть инертность, суету,
Умчаться на крыле "большущей птицы"
И, наконец, увидеть наяву
Российскую “солёную“ столицу!

Здесь Банникова встретить, с ним вдвоём
Поплыть на лодке по широкой Каме,
Услышать песню страстную его
О том, что Соликамск – он самый-самый!

Ведь, что ни говори (и это знают все),
Без сахара прожить – проблема, что ли?
Но не прожить, конечно же, и дня
Без Соликамска, без щепотки соли!

2012

на фото: Олег Банников


Рецензии
Я бывал в Соликамске, Валерий, и не один раз. Опускался в калийный рудник. Привет земляку!

Павел Владыкин   26.07.2013 17:43     Заявить о нарушении
И Вам привет, Павел! Большое спасибо за отзыв!

Валериус   26.07.2013 18:14   Заявить о нарушении