Доживем ли мы до возрождения

Разливается нежной прохладой
и дрожит, как струна под рукой
этот мир, тот который не надо
проклинать, что он страшный
такой...

Затемняется небо под вечер,
шелестят в темноте ковыли.
Зажигаю я сальные свечи
и лечу, словно стриж, от
земли...

Где-то там остаются печали -
не достать им сегодня меня,
как симфонии ветры звучали
меня в небе, как брата,
храня...

В небе мне отчего одиноко?
Ни души, только я и ветра...
Вот уже и не стриж, а сорока,
и на землю спуститься
пора...

Отзвучали надежды аккорды
и затихли в безвременье нот.
Кровососов огромные орды
да зеленые листья
банкнот

окружают меня до скончания
моих дней липким илом из зла.
А вокруг не аккорды - бренчанье
а вокруг не сады, а
зола...

А все так хорошо начиналось
да ушло неизвестно куда,
нам оставив в награду усталость,
поредевшие сильно
года,

пустоту вместо воспоминаний,
вместо радости дали нам боль,
да фальшивую веру без знаний,
вместо ценностей - цену, как
ноль.

Ничего это толком не стоит
и не бойся ты это терять...
Пусть тебя лишь одно беспокоит:
есть ли те, кому ты
доверять

сможешь жизни свою и народа,
жен, детей, матерей и отцов?
Ведь иначе земная природа
плюнет нам, как бывало, в
лицо

и развеют ветра на рассвете
теплый прах угасавших углей
и чужие расселятся дети
среди этих великих
полей...

Обрести нам бессмертие мешает
иноземное семя внутри...,
оно души нам опустошает.
Просыпайтесь же
богатыри!

Да гоните чужие порядки
прочь из самого сердца Руси
чтоб от Киева и до Камчатки
не осталось "окей" и
"мерси".

Эти чуждые нам испражнения
оскверняли великую Русь...
А зараза ведет к осложнению
и цветет буйным цветом вся
гнусь.

И осталась одна лишь прохлада
умирающей в муках Земли
вместо Рая дожили до Ада
и сожгли мы свои
корабли...

Мне б дожить до счастливого года,
чтобы вновь колосились поля,
чтоб для радости, а не в угоду
нами снова гордилась
Земля,

чтобы вытряхнуть напрочь гнилое
и вернуть нам сознание вновь.
Вот тогда отомрет все былое,
будет царствовать в мире
Любовь.

27.06.2012


Рецензии