Берёза

               

Наклонилась берёза,видно плачет
По зелёным , по листьям слёзы текут
И под крону свою ветки тяжёлые прячет
Потому что берёзы рубить лесорубы идут

И вот резво и в лад топоры застучали
Слёзы словно рекой с тех берёз потекли на траву
И в том светлом лесу все деревья молча стонали
Не сдержался лишь дуб и рыдал у берёз на виду

“Обниму я тебя” –дуб сказал той берёзе
И в обьятья свои он железные ветви сомкнул
“Не отдам я тебя , ни кого нет на свете дороже”
И берёзу свою ещё больше к себе притянул

Топоры без души , по берёзе так резво стучали
Навсегда отбирая у дуба подругу его
А прозрачные струйки по стволу всё на землю стекали
Деревянное тело берёзы возле дуба на землю легло

Без берёзы тот дуб тихо плакал ночами
Потому что не мог он прожить без неё даже дня
И засох на корню , без любимой своей он в печали
Там стоит до сих пор , засохшие ветки склоня

Молодые берёзы , что сегодня стоят рядом с дубом
Тихо песню любви шелестят на ветру
Если б знали они , каким дуб той берёзе был другом
И какие он песни пел берёзе своей по утру


Рецензии
Очень проникновенная песня.Жаль, что я не композитор,просто сразу бы написала мелодию...грустную до боли, от которой сердце сжимается...

Наталия Тусеева   13.07.2012 05:29     Заявить о нарушении