Быль..

Ко мне соседка прибежала...
-"Послушай, Тань, ведь твой кобель
 Зашёл ко мне... Я не слыхала...
 Вдруг хвать меня... и на постель!
 Кричать, так всё село услышит!
 И как на зло трусы сняла...
 А твой уже как мерин дышит...
 Ну, и пришлось мне... я дала!
 Ведь наказать же гада надо!
 Он на лабаз зовёт меня!
 За это обещал награду...
 Как нам отвадить кобеля?
 Давай-ка мы с тобой подруга..."-

А мужику уж невтерпёж,
Совсем башкой свихнулся с круга
Опять к соседке:
                -"Ну?.. Придёшь?
 А то я всем тут разболтаю..."-

-"Ну, ладно... Только один раз!
 Сегодня ночью как стемняет
 Я и приду на твой лабаз...
 Ты про подарок не шуткуешь?
 А то смотри... обманешь раз,
 Меня не будет в ночь другую
 И позабудешь про лабаз!"-

-"Да, нет! Ну, что ты! На ко.. вота,
 Чтоб мне приятней был твой стон,
 Ты перед встречей, коль охота,
 Побрызгай вот одеколон!-

           ***

-"Куда ты это на ночь глядя?"-

-"Да,вот... в ночное попасти...
 Тут слышь... у Мишкиного дяди
 Молодка вроде на сноси,
 Дык попросился подменится!
 Ты не волнуйся, спать ложись...
 И пусть хороший сон присниться
 Про распрекрасну нашу жизнь!"

Мужик для верности чекушку..
Вот и стемнело... Чу! Идёт!
И в темноте свою подружку
Ну, "ЭТО"... задом наперёд...
Она молчит и не уходит...
Одеколоном просто вонь!
Опять конец ему заводит...
Ведь то не баба, а огонь!
Он вроде с нею тары-бары...
А баба снова на себя!
-"Всё... не могу, вот на подарок!
  Ух!.. Уморила ты меня!"
Подарок взяв та, молча, вышла..

Мужик надел свои порты,
Домой пошёл:
            -"Ну, мол не вышло,
 Мол, зря разявили те рты
 Подмен не надо"- (сочиняет).

Глядит...В оконце свет горит...
Он в дом:
          -"А чем тут так воняет?"-

Жена у зеркала стоит...
На ней та шаль, что он соседке
За встречу как презент отдал..
-"Ну, как я в ней?!"- Он как наседка
На пол некрашеный упал...

-"Дык... Это... Тань! Я там с тобою?"-

- "А с кем ещё ты там хотел?
 Ну, что трясёшь тут бородою?!
 Зато как громко там сопел!

 Вот завтра хохоту-то будет!
 Свою жену  не мог узнать!
 Ты можешь и козу хромую
 В потёмках так-то оте..ть!

 Какой ты право не разборчив!
 Смотри, чтоб в следующий раз
 Мужик тебя не опорочил,
 Что вместо бабы на лабаз..."-

Мужик взмолился:
                -"Ради Бога!
 Ты мне, Танюша, дорога!"-

С тех пор мужик забыл дорогу...
Ведь сам себе... надел рога!


Рецензии