Сверни на угол

"Ах, как прекрасен этот мир" - поют в эфире,
"Земля в иллюминаторе..." в ушах звучит,
Инет же полнится страшилкой о Нубире,
О Немезиде и конце народ кричит.

Мы пережили тех концов уже так много,
И не один у майя, видно, календарь,
Нам Нострадамус пригрозил когда-то строго,
Ругались боги, лишь Пандора вскрыла ларь.

А зайцы в полночь на поляне косят смело
Траву и песенку при том всегда поют,
Им все-равно давно, им нет до краха дела,
И не конец, а утро солнечное ждут.

Нам стоит научиться жизни поспокойней,
Не разрывать себя на части, на куски,
Не дергаться по всяким пустякам, достойно
Нести себя. Хоть даже это не с руки.

И если пустота-злодейка одолеет,
Дорога невзначай упрется в темноту,
Сверни за угол, может быть там посветлее,
И мир раскроется в улыбок красоту...


Рецензии