Рецепт

Туман депрессии, без чётких очертаний
который день гостил в моей квартире...
Он оседал на листьях и на стеклах...
Он по окну с печалью отекал...
В стекло стучался Дождь Воспоминаний,
(снаружи и внутри - такая сырость)
напрасных слёз печальные потоки
в душе моей, как лакмус проявлял...

И теплый плед и три кота - не греют...
И телефон молчит заговорённо...
Мой номер все друзья почти забыли.
Не хочется и мне самой звонить...
А телевизор без конца вещает
про новости - одна другой страшнее...
Уже боюсь, что эта "гнида-сырость"
мозги мои затеяла сгубить....

А ну-ка, двери-окна я открою.!
И сквознякам дам вволю нагуляться
и выдуть пессимизм и дурь навеки!
Я больше скуку в дом свой - не впущу!
Я джаз включу, и Дюка Элингтона,
и Элвиса, и "Битлз", и Синатру,
"Би-Джиз" любимый, вечный "Куинн" конечно!
Я грусти вход навеки запрещу.

Я телеграмму солнышку отправлю
и позову его к себе на завтрак.
Пошью три платья, сделаю причёску.
В обнимку с солнцем стану танцевать!
Да будет Музыка  сердцах у нас  - навечно!
И в душах наших, отнюдь не безгрешных,
пускай негромко, но без остановки
отныне Гимном Радости Звучать!!!


Рецензии