Атеистический сон советского человека

Ко мне недавно странный сон
Пришел ночной порой.
Явился Бог. И строго он
Беседовал со мной.

Что сделал ты? Чего достиг? -
Сей старец вопрошал.
И был ли в жизни счастья миг
Или ты только ждал?

И много ль сделал ты добра,
И многим ли помог?
И так до самого утра
Терзал мне нервы Бог.

Но я проснулся. И тогда
Созрел в мозгу ответ:
Все это чушь и ерунда,
Ведь Бога в мире нет!
**************

Христос, уже ль ты видишь нас?
Коль видишь, значит - плачешь.
Не слышен здесь твой вещий глас.
Не слышен. Не иначе.


Рецензии