Я вчера подобрал собаку

Я вчера подобрал собаку.
Так – простой беспородный пес
Никакой родословной и знаков,
Умный взгляд, черно-влажный нос.

Как тебя называть, собакин?
Я в задумчивости закурил…
И какие же там Зодиаки
Тебе светят? И где ты жил?

Видно, было обоим нам пусто,
И в полночной гнетущей тиши
Зародилось нежданное чувство -
Ощущение созвучной души.

Застарелой болью внезапно
Новый приступ сердце терзал.
Что скрывать – неумело плакал…
Странный пес мне глаза лизал.

По ушедшим справляя тризны,
От вселенской тоски станешь выть.
В этот миг мне в грядущей жизни
Захотелось собакой быть.

Чтобы верность – да беззаветно,
Чтобы преданность – навсегда…
И хозяйская ласка – ответно.
Пусть нечасто. Хоть иногда.


Sand


Рецензии
Две души, которые сродни....

Виктория Полински   27.06.2012 11:50     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за понимание.
Пятнадцать с половиной лет рядом на четырёх лапах топталась родственная душа. Почти год печальному событию.
Может, время пришло, и созрел для новой привязанности?
Sand

Песок Речной   30.06.2012 03:14   Заявить о нарушении