Часть 15. Звук Э

  Напустил серый туман на горную тропинку дед Эхо. Понравилась ему девочка-путешественница, бредущая одиноко по его Царству. Давно уже ни с кем не разговаривал Старый Отшельник, видимо, поэтому только и мог, что повторять за прохожими слова, да и то не полностью. Хитрюга! И устать не успеет, произнося не все слово, и трудиться не надо. А то, что смысла нет и не понятно – ему все равно, не понимает он. Играет себе, тешится.
- Анечка, знаю я песенку, которая понравится дедушке, - сказала Говорушка.
"Э" вопросы задает,
Вопросительно поет,
Выгнув спинку язычка,
Изогнув её слегка,
Изумленно рот открыв,
Распевает свой мотив.
- А ведь у дедушки имя тоже начинается со звука «Э», - заметила Аня, - Эхо!
- Хо…, - засмеялся Дедуля.
Туман потихоньку рассеялся и перед путешественницей на небольшом камешке появился глиняный горшочек.
- Анечка, это дедушка подарок тебе оставил, - пропело зеркальце, которое Аня достала из кармашка. – В нем сладкий мед. Пойдем, скорее пока видна дорога.
Без труда девочка продолжила свой путь, помахав на прощание доброму дедушке рукой.
Горная тропинка вывела её к пещере, из которой слышался грозный рык…


Рецензии