Часть 14. Дед Эхо

  Путь девочки лежал через горную тропинку. Со всех сторон высились серые каменные склоны. Густая, серая пелена тумана преграждала путь девочке.
- Где ты, моя подружка? – спросила девочка.
- Ушка… - ответил ей кто-то незнакомый.
- Добрая птичка Говорушка! – продолжала громко звать Аня.
- Ушка… - опять передразнил её неизвестный голос.
Удивленно осмотревшись и, никого не заметив, Аня позвала снова, - Ау!
- Ау! - Глухо издалека повторил за ней Незнакомец.
- Здравствуйте, Невидимка, давайте дружить! – попросила робко девочка.
- …Те….имка…айте…ить…, - услышала она в ответ.
- Вот так иностранец! – подумала Аня.
- С кем это ты играешь? – Говорушка подлетела незаметно и уже некоторое время тихо сидела, наблюдала.
- Кто-то пытается со мной поговорить, но я его почему-то не понимаю. Видимо, стесняется и боится показаться, поэтому прячется, - пояснила ей девочка.
- Это дед Эхо балуется, - объяснила птичка, - Заскучал тут один, загрустил, не хочет тебя отпускать…


Рецензии