Другу

Ты слышишь смех ребёнка, слышишь эхо?
 Читаешь прозу? Пишешь ли стихи?
 Ты утром солнце видишь до рассвета?
 Ты чувствуешь тепло родной руки?

 "Вчера" сейчас тебе совсем неважно,
 И "завтра" ты воспримешь не всерьёз...
 А жизнь... её никто не проживает дважды...
 Не ценишь время, жаль тебя до слёз.

 Застынь, я умоляю, на мгновенье,
 Открой глаза, глубокий сделай вдох...
 Никак не докричусь: "Прошу поверь мне!!!
 И перестань искать во всём подвох!!!"

Твоя душа избита и несчастна...
 Она, как днём звезда, как летом снег...
 Ты очень нужен, друг, мне, возвращайся!
 Я лишь с тобой в конце тонеля вижу свет...

 Ты помнишь - говорил один великий,
 Что "друг - одна душа, но в двух телах..."
 Когда страдаешь ты, мой мир безликий,
 Рождается на свет потери страх...

 Я до тебя не докричусь, слаба надежда...
 Шепну тогда: "... ошибок лишь не совершает Бог".
 Ты помни только - рядом я, как прежде...
 И верю - душу нашу разделить никто не смог.

11 апр 2010


Рецензии