Часть 9. Звук У

 Ярко светило солнышко. Говорушка, которая внимательно наблюдала за девочкой, вспорхнула с ветки дерева, облетела вокруг Ани, и села на ее пути. В клюве она держала колечко, которое положила перед девочкой.
- Возьми мой подарок, он тебе пригодится в пути -  сказала  птичка и улетела.
- Красивое, - подумала девочка,  подняла кольцо и положила его в кармашек.
Вдруг Аня услышала странный звук, который доносился из-за деревьев, что росли впереди. Путь девочки как раз пролегал через  лес, поэтому ей ничего не оставалось делать, как пойти посмотреть, кто это так поет.
Девочка увидела сидящего среди деревьев грустного волка. Подняв морду вверх он выл:
- УУУ….
- Что случилось, - спросила его девочка. -  Кто тебя обидел?
Волк посмотрел на Аню и сказал, что он просто одинок.
- Давай с тобой дружить, - предложила девочка.
- Согласен, - обрадовался Серый.
В кармашке у Ани Зеркальце забеспокоилось и  попросило показать, с кем девочка общается. Увидев волка, оно успокоилось:
 - Волк добрый!
- Давай учиться произносить этот звук! – попросила нового знакомого Аня.
А зеркальце тем временем запело:
С звуком "У" мы поиграем,
Погудим, созорничаем -
Губки трубочкой поют,
Ветерку летать дают.
Язычок нам не мешает,
Он лежит и отдыхает.
Волк вытянул морду трубочкой и с удовольствием запел
- УУУ…
Аня за ним повторила.
Зеркальце в руках у Ани подбадривало и хвалило обоих.
У волка еще никогда не было друзей, он на прощание подарил Ане Игрушку,  которую недавно нашел в лесу. Попрощавшись с девочкой, он убежал. Ане понравился подарок. Это была маленькая птичка Иволга. Волк не знал, что она живая, её околдовала злая Стужа.


Рецензии