***

Идти вперед означенным путем
Стяжатель счастья на пороге гроба
Копить труды, заботы... что потом?
Под вечер жизни просыпаясь от озноба
Грустить, мечтать, трясти желаньем, сеять семена
И глупо улыбаться всходам
Не лучше ли испить страдания до дна
Не подарив ни капли уважениям и доходу
Не лучше ли отбросив им законы и мораль
Ехидно улыбаясь миру лживой сути
Тонуть, гореть и вторит пустоты хорал
Топча объедки разноцветной серой мути
Сейчас серьезен ты, ты - важный господин
Но это все от срока и до срока
А жизнь - игла, кривляние витрин
Свиданье неизбежно, тут не надо быть пророком
Ты на свиданье взять не сможешь ничего
Ни чушь ли все? Чего ты так старался?
Ты отложи свою серьезность для того
Чтоб с ней без сожаления расстался...


Рецензии