Часть 4. Игра Отгадай-ка

- Чтобы нам было интересно путешествовать, давай поиграем! Закрой глаза, прислушайся к звукам вокруг тебя, что ты слышишь? – сказала Говорушка.
Аня закрыла глаза и задумалась. Все было обычно, как и всегда. Но, немного погодя, она стала различать, как журчит ручеек, шелестят листочки деревьев, щебечут птички и еще много разных звуков, которые дарит нам природа.
- Как это я раньше не замечала, что мир так богат звуками! - подумала девочка.
Говорушка  ждала и, когда Аня открыла глаза, сказала Ей, что приготовила для нее  коробочки с сюрпризами.
 - Возьми любую коробочку, потряси её, внимательно послушай звук, который доносится изнутри и расскажи, что он тебе напоминает, - сказала она.
Птичка взмахнула несколько раз крылышками и из воздуха на земле перед Аней  появились несколько коробочек.  Девочка стала брать каждую в руки и та звучала единственным неповторимым звуком.


Рецензии