Вступление

За окном было темно. Мелкий дождь моросил по стеклу. В сумраке комнаты тени рисовали на стенах, как будто карандашом, удивительных героев. В углу комнаты около кровати  было тепло и уютно, там горел светильник и его ясные, золотистые лучики прогоняли тень, оставляя светлые солнечные картинки. В кровати, укрывшись теплым шерстяным одеялом, лежала маленькая девочка. Рядом с ней, на краешке кровати, сидела женщина.
- Мама, расскажи мне, пожалуйста, сказку, – попросила её  девочка.
- Аня, а давай мы вместе с тобой сочиним волшебную историю об удивительных жителях и их приключения? - с улыбкой ответила ей  мама.
Так  на свет появилась сказочная история о гласных звуках.


Рецензии