Долой унылую работу. А ля Гуськов

Долой унылую работу!
Свободу мне от рабских пут!
Стремимся часто мы к полету,
Душою там, а телом тут

Стихирский мир зовет и манит,
Там вдохновенье, там друзья
Но совесть подлая пристанет
И шепчет в ухо мне: «Низзя-а!»

Сует под нос мои расписки,
Инструкций ворох должностных,
И ноет, ноет по-садистски
«Отчет готовь на выходных!

Ты заплатил, поэт, налоги?
А декларацию ты сдал?»
И пилит, пилит.. Я в итоге
Едва не закатил скандал.

Долгов своих я знать не знаю!
Хочу творить, хочу туда-а!
А совесть, пилка записная:
«А кто оплатит все счета?»

Посыпав крылья нафталином,
Писать отчет сажусь за стол…
Но мысль одна засела клином
Ах, где бы взять мильонов сто..

(Крепчают думкой идиоты),
Тогда бы к черту тот отчет…
Тогда бы к черту все работы
И смело в отпуск за свой счет.

Чего бы выдумать такого
И где бы денег наскрести?
Отвес брильянтовый Гуськова
В ломбард за бабки отнести?

Ах если кабы под залог бы,
Чтоб по ломбардам не ходить,
Мосье и сам наверно смог бы
Меня наличностью ссудить

Уже бурлит воображенье,
Да только тот мосье Гуськов,
Услышав это  предложенье,
Значки раздал
И был таков.


Рецензии
Напрасны Ваши ожиданья,
Призы забрали короли
И Королева по названью!
Ушли брильянтики, ушли!

Сальникофф Алексей   27.06.2012 11:01     Заявить о нарушении
Да пофиг мне системы все подсчета
Важней игра, участие, процесс
На виртуальной, блин, доске почета
Висит мой бриллиантовый подвес.
И мне не хочется другого че-то
Мне с ним тепло и грустно б было без

Роман Оксанин   27.06.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.