Kvant und Era

Меняют форму времена
С непостоянным промежутком
И суть материи- волна
Инертных масс в пространстве жутком,

Микроскопических секунд
Снуют безвредные микробы
В минутах порождая бунт,
Но вечность целит микроскопы

Неясных глаз. Проходит час
Под хор природных катаклизмов,
Тощает суточный запас
Энергии вне механизмов.

Темнеет. Дождь. И луж моря
Покроют оболочку шара
Планеты. Стрелок якоря
Ещё стоят, и зреет кара

За сталью запертых дверей,
Что затворяют день мятежный
В оплётке тусклых фонарей,
От беспредела неизбежный,

Но данных золоченый век
Давно затёр на теле пробу…
В прохладе гор, в теченье рек
Узрев зачаточную злобу

Табун богов (вернее Бог)
Нажмет на пуск секундомера
Предотвращая взрыв эпох,
Забыв понятье «Наша Эра»,

Хотя эпоха чует смерть-
Реинкарнация в пролёте…
Окислена недели медь
И ржавый месяц на восходе

Крупинкой канет в календарь
Никем не прожитого года:
Октябрь, ноябрь, январь, февраль
И далее… Ползет свобода

В пустой вселенский циферблат:
Заменит нулик единичкой
И двойку возведет в квадрат.
Пространство догорает спичкой.

Лишился стрелок циферблат,
Лишилась жизни биосфера…
Бога эпохе ставят мат,
Сплелись в объятьях квант и эра.


Рецензии