О далеком Заславске

Ответ на "А мы в Заславске..." Милы Сладко http://stihi.ru/2012/05/22/3738

Я в Заславск бы примчал, как пить дать,
Оседлать Сивку-Бурку каналью
И затем, чтобы поцеловать
В лебеде краснощекую Марью.

Терракотовым воином трава
Охраняла бы нас и скрывала.
Расплетала бы ночь кружева
И встречала бы у сеновала.
 
Но от моря, где звезды-горох
Кто-то сеет на небе бездонном,
Я уехать, наверное, б смог
Лишь этапом не вольным - казённым...

Так на завтрак пускай кок хмельной
Преподносит на солнечном блюде
Мне мечту о царевне морской
И ее воплощенье в каюте.


Рецензии
Хорошукю каналью Вы нашли в лебедЕ. Поставьте ударение, а то прочитал первоначально, как лебедь.

Геннадий Леликов 4   31.01.2017 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.