Немой

Не придет, как бы сильно не ждали,
С него хватит, он наигрался,
Молча скажет одной скрижалью,
Чем, на ком и как помешался.
Замолчит, так рот и не открывши,
Вспомнив: что-то искал когда-то,
Обернется к прозрачным крышам,
На которых встречал закаты.
Эскалатором-шагом-делом
Будет так же стремиться к небу,
Отодвинув свои пределы,
Все законы миров отвергнув.
И, связуя людей безличных,
Как слова негласным дефисом,
По кварталам пустым столичным
В разысканиях летних ирисов,
Позолоченных сном ромашек,
Все минуя трамваи-машины,
Он разыщет то самое «наше»,
То, что с душами совместимо.
Обернувшись, посмотрит кратко,
Говоря взглядом «хватит, полно».
С сердцем полным простых заплаток,
Он все так же
Уйдет
Безмолвно.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, цепляет...

Данниэль   30.06.2012 17:44     Заявить о нарушении