Тайна

Растерян, ошарашен, удивлен –
Подарочек вручила доля злая…
Не понимаю, это явь иль сон,
И как мне реагировать – не знаю!

Вот только почему-то все знобит,
И все никак я не могу согреться…
 И как-то подозрительно болит
По левой стороне груди… Да, там, где сердце…

За что, о господи, такая боль,
В чем провинился я? Ни в чем? Хм.. Странно
Тогда уж, извини, узнать позволь,
Ну как мне с нею жить, тобою данною..

Меня вчера спросили, верю ль я?
О боже, что еще мне остается…
Когда так много-много бед подряд
Мне жизнью уготовано под солнцем…

Забыть? Не получается.. Простить?
Ох, лучше бы не знал я этой тайны…
И кто такой я, чтоб ее судить?
Увы – никто, знакомый виртуальный…

А то, что было, видно, не всерьез,
Видеоролик той, прошедшей жизни
Или видение из царства грез,
Набор галлюцинаций перед тризной...

Иль Ангел злой сегодня прилетел,
Крылами желтыми взмахнув... О Боже!
За что такой мне даровал удел?
Я не на столько грешен... Так негоже...


Рецензии