Луна в тёмной ночи

Смотрит Луна в тёмной ночи:
"Что ты, подруга, сидишь у печи,
Выйди на улицу, гостья пришла,
Светом своим всю землю зажгла".
Вижу дорожку, как буд-то бы днём,
Светится вся лунным огнём,
Ступаю по ней, мурашки бегут,
И ночь пролетает в пятнадцать минут,
Волшебные силы у нашей луны,
Не стоит к "вороже" идти нет нужды,
Расскажет о том, что тебя теребит,
Подскажет про то, что тебе предстоит,
Оставили силы, проси у неё,
Поверишь в бессилье, на отжим в сырьё,
А будешь уверен, увидишь рассвет
И множество разных красивых планет,
Приманит она красотою не всех,
Но главное я среди них, среди тех,
Кого приглашает в подруги к себе
И я соглашаюсь без тени в душе,
Отброшу сомненья и тихо в ночи
Негромко читаю свои ей стихи,
По нраву иль нет, мне не важен ответ,
Я радуюсь жизни и лучшего нет!


Рецензии