КОМА

Серо-зеленые липкие реки
Вяло текут по кишечнику города,
Просто зашей себе намертво веки,
И не волнуйся без всякого повода.
Здесь не тюрьма, хотя грани уместны,
И не свободы сезонная гарь,
Здесь о великом рыдает невеста,
Вновь поднимаясь на пыльный алтарь.

Ты не на плахе, но блик эшафота
Мутно мелькает расплывчатым знаком, и
Все, что есть ты, только тень от чего-то,
Что наслаждается вечными страхами.
Чьи-то фигуры сплетаются в судьбы,
Чьи-то стремления стонут экстазами,
Ты понимаешь, что весь этот мусор
Будет растоптан чужими проказами.

Что же тебе наплела эта совесть?
Все развивается, все разбиваются,
Жизнь – это чья-то циничная повесть,
Так недоделанной и обрывается.
Что же ты тратишь себя понапрасну,
Что же ты рвешь себе вены безумием,
Сядь, успокойся. Порывы опасны.
Все до тебя уже кем-то придумано.

Не презирай мутный свет квартир,
Не доверяй свои мысли грому,
Я подарю тебе целый мир,
Это мир твоей личной комы,
Твой верный зверь.

(с) Мария Д'Эспуар
25.06.12.


Рецензии
Великолепно! Потрясает ваше творчество! С уважением.

Александр Байкулов   11.12.2012 14:02     Заявить о нарушении
спасибо!))

Мария Эспуар   12.12.2012 21:18   Заявить о нарушении