Перчатки

Мне клёвые перчатки подарили.
Лайка сверху, белый мех внутри.
Приятных много слов наговорили
И наказали - "Не теряй смотри".

Я бережно носил их так полгода
И без внимания нигде не оставлял.
Носил на улице в холодную погоду,
Но на прилавки и на лавочки не клал.

Но вот с баяном на концерт поехал,
Пришёл на остановку и присел.
Перчатки приспособил на скамейку,
Чтоб орган невзначай не охладел.

Автобус подошёл, который нужно,
Я свою карту "москвича" достал,
Зашёл за турникет и вспомнил, тут же,
Куда свои перчатки подевал?

Ошпарило меня смолой из бочки,
"Они на лавочке одни лежат".
Я вышел на ближайшей точке
И бросился назад трусцой бежать.

Бегу, спешу с баяном за плечами,
"Успею не успею" - мысль стучит.
Перебираю, как могу ногами,
И от расстройства голова болит.

Перчатки мне, как вещь не жалко,
А как подарок - очень даже жаль.
Поэтому бегу,мне стало жарко
И на душе невольная печаль.

А вот и остановка и скамейка
И бедные перчаточки лежат.
Им на базарный день всего копейка,
Но что теперь об этом рассуждать.

После концерта, снова на скамейку,
Присел на остановке и сижу.
Перчатку лишь одну,как батарейку,
Под попу положил, автобус жду.

Пришёл автобус , я в салон пробрался,
В руках цветы, перчаточку держу,
А где ещё одна моя осталась,
Никак я снова братцы не пойму.

И вспомнил, что опять под попу,
Её на остановке положил.
И смех и горе мне на всю Европу,
К своей перчатке снова поспешил.

Она меня и в этот раз дождалась,
Лежала сиротинка чуть дыша.
И на меня, так сильно обижалась,
И в ярости была так хороша!

С тех пор, куда бы не поехал,
Когда бы не собрался погулять,
Перчатки у меня не для потехи,
Их больше глупо не хочу терять.


Рецензии