Когда порою

  Когда тебя порою совесть обличает,
 Ты вставить кляп в уста ей не спеши,
 Ведь это Бог тебе спасенье предлагает,
 Не отвергай Его протянутой руки.

  Когда глаза порою слезы застилают,
 В слезах тех жизнь,и ты их не стыдись,
 Они ведь каменное сердце разбивают,
 Кричат душе твоей:"Пожалуйста проснись."

  Когда порою за окном воркует голубь,
 Не торопись его ты криком отогнать,
 А вдруг то ангел хочет снять с тебя оковы,
 Иль горько плачет о тебе старушка-мать.

  Блаженны-когда ваше сердце плачет,
 И горе вам-когда оно молчит,
 Так многим хочется чтоб было все иначе,
 Спала чтоб совесть,когда плоть грешит.

  Да,человеку дан свободный выбор,
 Он может голос Божий заглушить,
 И жить не замечая страшной глыбы,
 Что заслонила собой радужную высь.

  Но что с ним будет когда глыба рухнет,
 Поможет ли ему"Возвышенное Я",
 И кто тогда ему свои протянет руки,
 Фрейд,Ницше,Глоба,ну а может сатана?


Рецензии