Свобода

Стало небо бездонным,
Изумрудной трава,
Опьянил аромат лесной.
Снова остры клыки,
Снова зорки глаза -
И звериная суть со мной.

Плотно заперта дверь,
На запор - коридор,
И легла на траву роса,
И свобода зовёт
В заповедный бор
И от счастья горят глаза.

Яркой кровью рассвет
Раскидал лучи,
Но во тьме земная юдоль.
Раз свобода дана,
Пей ковшом и до дна
Не вино, а земную боль.

Над могилой моей
Пролетают века,
И рассыпался
Дом мой в прах.
Но свободные братья
В заповедном бору
Песнь поют о былых делах.


Рецензии