О любви

Дышало сыростью с земли,
Похолодало к ночи слишком,
Все говорили о любви,
А мы с тобой зачем о книжках?
И старый дуб, наш добрый друг,
В нелепом сне клонился в воду,
Все о любви вторили вдруг:
Мы рассуждали про погоду.
И как в таком несчастье быть?
Нет, не обман и не уловка,
Увы, о чувствах говорить
Нам было все-таки неловко.
Осталась осень не у дел
И свет в кривых погас окошках,
Пусть о любви трамвай гудел,
А мы с тобой опять о кошках…
                (июнь 2012)


Рецензии