Сумерки в комнате

До заката солнца
          осталось полчаса.
Облака, размякнув,
          затянули пояса.
Сумерки спускались
          на сумрачный диван.
Облака всё шли,
          не обрывая караван.

Я читал с экрана.
          Звенело в голове.
Ливень захлебнулся.
          Я во второй главе
Пропускал предлоги
          и прочие слова.
Мне казалось: где-то
          заухала сова.

Темень опускалась,
          и опус был забыт.
Тишина вселенной твердила:
          всякий стыд -
Временная кара,
          не перст судьбы,
Утро мудренее,
          а ночью - спи.

Я не знаю меры,
          которая не врёт.
Прошлое отринуть -
          как рыбыне об лёд.
Солнце пусть восходит,
          дождёмся весны,
А пока - зимовка.
          Сны, сны, сны...

27 ноября 2011 года


Рецензии