Слагает письма князь Гвидон...

* * *
                Осипу Мандельштаму
Слагает письма князь Гвидон
Арабской вязью за кордон,
Пока в славянский алфавит
Вникает тщетно царь Давид.
Придёт к нему султан Брунея,
Придут и киевские князи,
Они научат иудея
Азам азов арабской вязи,
И позабудет он Псалмы
На сонных водах Колымы -
Так эллин забывал куплеты
Гомеровы на водах Леты.

21 ноября 2011 года


Рецензии