В Азкабане...

Почти Канон
(от лица Сириуса Блэка)

Квадратное небо застыло в окне.
В нём пёсья звезда мне горит как маяк,
Как вопрос: почему? что я сделал не так?
Продолжается жизнь только где-то вовне.
Бьются в сердце моём только злоба и месть,
Былой дружбы разрушенный мир.
Эти злые года, проведённые здесь,
Я - мишень. Метит дротики тир...
Кто-то бредит во сне, кто-то кликает смерть,
Кто - остатки души бережёт.
Я терплю, пока есть во мне силы терпеть;
Гриффиндорский огонь меня жжёт.
Гриффиндорский огонь дарит шанс на побег,
Наказать Повелителя крыс
За разбитые жизни стольких человек!
Но сгорев, звёзды падают вниз...
Только неба квадрат да уныния вой
О былых временах, самых лучших;
Никого больше нет и не будет со мной.
... Азкабан - как приют для заблудших.


Рецензии
Отлично передано настроение! Особенно понравилось: "Азкабан - как приют для заблудших" - афористично сказано!

Андрей Фомин 3   25.02.2013 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.