Жизнь

Жизнь  - пешеходная дорожка,
Прошёл чуть-чуть – постой немножко,
По ней идти порой так сложно,
Ступай по жизни осторожно.

Жизнь – полосатая лошадка,
Она лягнёт – тебе не сладко,
Но если всё же откровенно,
Всё время сладко – это вредно.

Жизнь разлинована тетрадкой,
А мы пытаемся украдкой
Исправить грубые ошибки,
Тетрадку превращая в дырки.

С годами ставит жизнь отметки,
Но не спешим мы на заметки
От жизни взять её намёки,
А в результате лишь упрёки.

Жизнь – нерешённая задачка,
И чтобы жизнь прожить удачно,
Используй каждую возможность
Гасить в душе своей враждебность.

19.07.98


Рецензии