Я устала от низменных слов,

Я устала от низменных слов,
От жестокости в наших сердцах,
От бредовых идей и оков,
Словно в зеркале всё в них не так.
Я устала от призрачных дней,
От бессонных и тёмных ночей,
Я устала от пламенных грёз,
Где ложь в шутку, а быль не всерьёз.
Заблудились среди миражей,
А они с каждым разом мрачней,
Мы не видим своих виражей,
И падений, и цепких сетей.
Заблудились, а выйти никак
Не хватает душевных сил,
Потерялись, повсюду мрак...
Подними же глаза! Видишь свет светил?
Путеводные свечи в ночи,
Ты в их свете на свет иди,
О скорбях своих не молчи,
Об ошибках своих расскажи,
О проступках своих поплачь,
Потрудись на тяжёлом пути,
Знаю сложно тебе вставать,
В позабытую даль идти...
А ты знаешь, что там твой дом,
Тот, который давно потерял?
А ты, знаешь что там покой,
Тот который давно искал?
А ещё там найдёшь любовь,
Выше в мире которой нет,
Только прежде сего ты вновь,
Как дитя полюби весь свет!


Рецензии