Найти и потерять

Найти и потерять. Нет горше на Земле
Нелепости утраченного счастья.
Смотрю в глаза твои и не могу понять
Безумие любви: прощаясь, оставаться
Навеки с тем, о ком душа болит,
Роняя слезы в океан разлуки.
Любимый мой, Господь тебя хранит,
А мне судьба заламывает руки
За то, что не смогла сберечь
Твое неповторимое доверье.
Теперь ты избегаешь встреч,
И, уходя, с тоской захлопываешь двери.
А я смотрю в окно, мечтая об одном,
Чтоб сердце от измен твое не почерствело.
Любовь моя, прости, забудь тот страшный сон,
В котором вовремя проснуться не сумела.

Нам не дано понять, зачем так много зла
Приносит неизвестная дорога.
Она, запутав след, метелей намела,
И увела меня от твоего порога.
И я бреду во тьме, и некого позвать,
И некого просить о чуде, о спасеньи.
И где найти тебя , и как тебе сказать,
Что я в своем невинна преступленьи.

Найти и потерять. Нет горше на Земле
Нелепости утраченного счастья…


Рецензии