вопрос ученому о несчастной любви

может быть вы поможете мне,
институты и школы прошедший?
как бы вот так не очнуться на дне
сумасшедшей реки человечьей?

может быть вы расскажите мне,
крючкам-интегралам рады,
от чего мне несчастному даже во сне
не забыться от этого взгляда?

товарищ ученый, любезнейший друг,
найдите для нас знаменатель
я с раннего детства в алгебре туг..
прошу, помогите, приятель!

ответил ученый с улыбкой младенца -
нет еще той теоремы,
чтоб правую часть у разбитого сердца
сложить с половинкой левой..


Рецензии
Читайте в новой редакции и с иллюстрацией http://stihi.ru/2017/07/24/6312
С уважением, мама автора.

Ева Малевич   25.05.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.